N E W S

mercredi 5 septembre 2007

aménagement d'habitation à Antananarivo

Aménagement intérieur d'une maison de ville à Antananarivo

LA CUISINE APRÈS LES TRAVAUX DE RÉNOVATION


Il s'agissait d'ouvrir une petite cuisine à la lumière venant du séjour pour que les usagers puissent jouir de la luminosité de l'ensemble pendant toute la journée et surtout d'un contact visuel permanent entre les deux pièces. Le client a choisi un marbre noir de Madagascar reconstitué pour le comptoir du bar séparant les deux pièces. Les lampes en aluminium brossé sont suspendues au dessus du bar. On a installé un plafonnier en suspension également en aluminium brossé. Appréciez le volume gagné au bout des travaux.

SEJOUR ET HALL D'ENTREE


Le séjour de cette maison a gagné en volume après l'ouverture directe vers la cuisine mais aussi par le choix des couleurs utilisées sur les murs, qui utilisent la lumière diffusée par les grandes fenêtres des façades.

L'utilisation de l'entrée est optimisée malgré l'exiguité de l'endroit grace toujours à la taille des ouvertures en façade.



Projet d'aménagement intérieur d'une villa à Antananarivo

VUE SUR LE HALL D'ENTRÉE


Le hall d'entrée est un espace de dépaysement conçu sur un style de caractère orientale avec des granits semi-travaillés au mur, carrelage au sol, peinture et enduits décoratifs sur les murs.



VUE SUR LA PARTIE SALLE A MANGER ET CHEMINÉE

Une grande cheminée en fonte occupe le centre du séjour permettant une efficacité optimale au chauffage. Son style sobre et classique a été conçu pour cadrer avec le reste du séjour qui irradie de chaleur et de convivialité. Cette cheminée sert également de zone tampon entre l'entrée principale et les baies vitrées.



VUE SUR LE SÉJOUR

Le séjour baigne dans la lumière, il est généreusement éclairé par des baies vitrées donnant sur une vue sur un lac. Les couleurs des murs ont été choisi dans les tons de jaunes qui, associés aux teintes du palissandre des meubles et des lambris muraux, donnent à cette pièce une exceptionnelle impression de profondeur qui met en avant les formes et les volumes des objets affirmant ainsi les valeurs classiques de ses occupants.


VUE SUR UNE CHAMBRE A COUCHER

La chambre à coucher a été conçu dans un style sobre et convivial. Spacieuse et lumineuse, elle invite au repos et à l'intimité.